Французы протестуют против наплыва мигрантов в Кале

Срочно избавить Кале от толп мигрантов требуют от властей местные фермеры и дальнобойщики, в виде протеста устроившие блокаду основной автомагистрали на подъездах к городу, сообщает ТАСС. В акции протеста участвуют около тысячи грузовиков и тракторов, перекрывших трассу А16, которая соединяет парижский регион с Бельгией.

Протестующие следуют по шоссе по обеим сторонам на минимальной скорости, затрудняя движение транспорта в окрестностях Кале. В ближайшие часы две колонны должны встретиться в районе объездной рокады для продолжения митинга. Из центра города выдвинулась также пешая колонна численностью 500 человек. Среди участников марша — жители Кале, местные предприниматели и представители муниципальных властей, в том числе мэр города Наташа Бушар.

Бушар пояснила, что «это место — символ, поскольку именно здесь каждую ночь мигранты совершают нападения, разрушают нашу экономику, превращают город в территорию беззакония: от всего этого страдают местные жители — сотни мигрантов уничтожают их имущество, вырубают в садах деревья, чтобы бросить их на дорогу, создавая заграждения для грузовиков. Мы хотим, чтобы был восстановлен общественный порядок, и требуем демонтажа лагеря мигрантов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+