Французы выбрали своим президентом Макрона

Экс-министр экономики и инвестиционный банкир в «доме Ротшильдов», Макрон набрал около 66% голосов избирателей, что превзошло даже самые оптимистичные прогнозы политологов, которые и так были уверены в его победе. Сейчас уже обработаны практически все бюллетени, подсчитано, что в общей сложности за Макрона проголосовали 20,7 млн французов, сообщает ТАСС.

Ле Пен сумела заручиться поддержкой лишь со стороны 34% голосовавших избирателей, таким образом, ей отдали свои симпатии почти 11 млн французов, что для «Национального фронта» стало рекордом за всю историю участия его кандидатов в президентских выборах. Общая явка во втором туре составила 74,62%, но более 6% избирателей (три млн человек) опустили в урны пустые бюллетени, отказавшись поддержать обоих кандидатов, около 2% бюллетеней (1,06 млн) признаны недействительными.

Пикантность ситуации политологи видят в том, что новый президент Макрон не имеет своей партии, поэтому пока непонятны его перспективы на выборах в Национальное собрание (нижняя палата парламента), которые пройдут буквально через месяц (11 и 18 июня). От их исхода будет зависеть, сможет ли Макрон сформировать «собственное правительство», которое бы проводило в жизнь его политическую программу или парламент сформируют его политические оппоненты, способные блокировать все его инициативы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+