Фрегат ВМФ России ударил «Калибрами» по террористам в районе Дейр-эз-Зора

05.09.2017 13:36

ВМФ РФ атаковал крылатыми ракетами «Калибр» объекты террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) в районе Дейр-эз-Зора в Сирии.


По данным Минобороны России, ракетный удар был нанесен по позициям террористов около Эш-Шола (пригород Дейр-эз-зора), который удерживали боевики. Отмечается, что большинство из них являются выходцами из России и стран СНГ, сообщают «Известия». Уточняется, что «утром пятого сентября 2017 года фрегатом «Адмирал Эссен» Черноморского флота России, выполняющим задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье, осуществлены пуски крылатых ракет морского базирования «Калибр» по объектам террористической группировки ИГ в районе населенного пункта Дейр-эз-Зор». Сообщается, что ракетный удар «Калибрами» сорвал планы боевиков ИГ по перегруппировке сил и укреплению своих позиций в районе Дейр-эз-Зора.


Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что особенное значение будет иметь ожидающееся в скором времени освобождение от террористов сирийского города Дейр-эз-Зора, так как «это по сути не политический, а военный опорный пункт всей радикальной оппозиции, радикальной в самом плохом смысле этого слова, «игиловской» оппозиции».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...