Фрегат ВМС Греции изгнал турецкое судно из своих вод

< 1 mn read

Скандал вокруг деятельности турецкого судна Oruc Reis в районе шельфа около греческого острова Кастелоризо из дипломатической плоскости перешел в открытое противостояние с использованием военного фрегата. В связи с тем, что турецкие власти отказались прекратить работы на шельфе в водах, которые Греция считает своими, греческие власти решили, что настало время использовать фрегат, сообщает Telegram-канал «Военный обозреватель».

Как стало известно, фрегат ВМС Греции принудил турецкое судно прекратить сейсморазведочные работы в Восточном Средиземноморье и покинуть греческие территориальные воды. Отмечается, что это первый контакт Греции и Турции, который был зафиксирован в этом регионе после очередного обострения в отношениях двух стран.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+