Фрегат ВМС Великобритании преследует российскую подлодку

08.06.2016 09:05


В Северном море фрегат ВМС Великобритании обнаружил российскую подлодку.


Как считает глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон, обнаружение подлодки ВМС России в Северном море «указывает на то, что ВМС сохраняют бдительность в международных и территориальных водах, чтобы защитить Британию и нас от потенциальных угроз», сообщает Sky News.


Как отметил командир британского фрегата Дэниэл Томас, «обнаружение этой подлодки стало результатом совместным усилий с союзниками НАТО, следование за такой единицей является обычной процедурой для Королевского флота Великобритании».


Для справки: в Минобороны Великобритании считают необходимым увеличение расходов членов НАТО на оборону. В обозримом будущем каждый член альянса должен будет тратить на эти цели 2% от ВВП. По данным генсека НАТО Йенса Столтенберга, сейчас эту «норму» выполняют лишь пять стран — США, Великобритания, Польша, Греция и Эстония.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...