Фрейдистская оговорка Зеленского: дети смогут купить себе жизнь

1 декабря, в тот самый день, в который должен был состояться заявленный президентом Украины «государственный переворот», он смело выступил с посланием в Верховной раде.

Президент Украины и как бы гарант Конституции толкнул в парламенте пламенную речь. Только осталось непонятным, о какой стране он говорил 50 минут. Потому как ни к Украине, ни к проводимой им и его командой политике произнесённое имело такое же отношение, как рецепт борща к теории относительности. Зеленский (ну и те, кто писал ему этот текст) по-прежнему пребывают в параллельной реальности, никак не пересекающейся с украинской действительностью. Однако фантазировал президент вдохновенно и уверенно, а паства ему постоянно аплодировала и даже в особо важных по мнению сценаристов местах массовка вставала и устраивала овацию. Вспомнились выступления Леонида Брежнева на съездах КПСС.

Что же новоявленный Манилов обещал васюкинцам в new-Ukraine? Он сообщил о том, что внёс в парламент законопроект о двойном гражданстве. Но не стоит радоваться тем гастарбайтерам, которые продолжительное время находятся на заработках (особенно – в России) и успели даже получить местный паспорт. Это закон вовсе не для них, рассчитан он лишь на этнических украинцев, проживающих в Канаде, США, Австралии. Теперь эти «патриоты», как бы любящие родину, смогут голосовать на украинских выборах. И понятно, что они будут за ставленников Запада. Кроме того, это может устранить даже формальную преграду, если очередной представитель Хозяина будет назначен украинским министром (как это было в случае с «Миссис Смерть» Ульяной Супрун).

Досталось «подарков» и жителям Украины. Команда «зелёных» снова вспомнила о т.н. экономическом паспорте». Суть его проста: каждому ребёнку при рождении будет открыт счёт и на него якобы зачислят $10 000 (средства планируется брать с повышенного налогообложения олигархов), и эти деньги осчастливленный сможет после совершеннолетия потратить на образование или покупку жилья. Тут сразу несколько вопросов возникает.

  1. Сколько % этой суммы съест инфляция за 18 лет?
  2. В вузах Украины есть бюджетные места, на которых можно учиться бесплатно – теперь их ликвидируют?
  3. Поскольку через 18 лет Зеленский точно уже не будет президентом, то ему сейчас можно гнать любую пургу?

И главное в этом: говоря на неродной ему мове Зеленский сделал знаковую оговорку: во фразе «дети смогут использовать эти деньги для покупки собственного жилья в Украине» он вместо слова «житла» произнёс слово «життя», и получилось, что он предлагает на совершеннолетние купить себе жизнь в этой стране, где его уже не будет.

Далее фантазии Зеленского (создание самого большого в Европе IT-хаба; покорение Марса; новый ноутбук каждому учителю; повышение средней зарплаты медикам до 800 евро; постройка 810 мостов, создание госавиакомпании и президентского университета; и др.) перемежались с откровенной ложью (украинская армия – лучшая в мире; мужественно удерживаемые от роста тарифы ЖКХ на фоне шикарной инфраструктуры и т.п.)

Зеленский в своём обращении соврал, что рост тарифов ЖКХ он якобы сдержал, а тарифы на электроэнергию даже снизил. А по данным Госстата Украины коммунальные тарифы только за последний год выросли на 32,5%. И стоимость электроэнергии тоже выше (а не ниже!): 250 кВт в Украине год назад стоили 342 гривны, а с 1 октября этого года (после «снижения») уже 360 гривен, подсчитал глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко. «Плюс 18 гривен – это и есть «снижение»? И напомню, что во власть он шёл, чтобы снизить тарифы, а не «сдерживать их рост». Так же он заявил о масштабной термомодернизации тысяч многоквартирных домов в 2022. Это тоже ложь: такое решение могут принять только его совладельцы, а не президент. Причём для этого совладельцы должны создать ОСББ и взять кредит в банке. Всё, что может Зеленский, – это уговорить людей создать ОСББ и взять кредит под обязательство компенсации государством части этого кредита. За предыдущие 3 года аж 25 домов было переоборудовано, откуда возьмутся «тысячи домов» за год? Красиво говорить и понимать то, о чём обещаешь, – это две большие разницы. Экватор президентского срока пройден, но понимания к Зеленскому так и не пришло», – резюмирует Скубченко.

Выступление чудика в Раде напомнило писателю Александру Каревину речь Остапа Бендера в шахматной секции города Васюки. «Остап вернулся и теперь работает на Банковой? Думаю, нет. Это лишь жалкое подражание «великому комбинатору». Тот литературный и киношный персонаж обладал определённым обаянием (иначе не смог бы проворачивать аферы), вызывал симпатию или хотя бы интерес. Этот же может вызвать интерес разве что у васюкинских любителей и им подобных», – разочарован Каревин.

Журналист Александр Зубченко скрупулёзно разобрал послание Зеленского. Во-первых, отмечает он, сработала тактика нейтрализации оппозиции с помощью приглашения в сессионный зал массовки (военных, активистов, врачей и других), которой была дана команда почаще аплодировать. Все подходы к трибуне были перекрыты «слугами», часть из которых была одета в идиотские футболки «За Зеленского, против олигархов». Так что у Гео Лероса не было шанса снова показать свой многострадальный средний палец президенту. «Во-вторых, Зеленский нёс какой-то феерический бред в стиле «Нью-Васюков»: всё растет, будут экономические паспорта, дешёвые кредиты, сверхсовременная медицина, огромные зарплаты, всем дадут много денег, повсюду заколосятся ай-ти хабы. Зато порол всё это уверенно, без запинки и пафосно. В-третьих, война олигархам была объявлена без оглашения персоналий, только завуалированные намеки в сторону Рината Ахметова», написал Зубченко и добавил, что чувствует себя обманутым: он в ожидании анонсированного Зеленским госпереворота надел целые носочки и побрился, а обещанного президентом представления так и не случилось.

Обещавший в предвыборный период завершить войну в Донбассе, горе-президент вскользь коснулся этой темы: «Мы должны сказать правду: не сможем остановить войну без прямых переговоров с Россией. Мы должны говорить, зная, что у нас сильная и мощная армия». И ни слова о Минских договорённостях, своих обещаниях Нормандской четвёрке в декабре 2019 и о том, почему Кремль его игнорирует. А ведь можно было сделать пару шагов для разрядки затянувшегося противостояния: возобновить транспортное сообщение, отменить блокаду Донбасса, дать воду в Крым. Вместо этого значительно ухудшили отношения и с Беларусью. При этом Зеленский маниакально жаждет личной встречи с Владимиром Путиным, чтобы разговор с одним из трёх самых влиятельных политиков мира помог ему хотя бы удержать свой неуклонно падающий рейтинг. Но поскольку реальных шагов по нормализации отношений с Москвой, Донецком и Луганском и выполнению Минских соглашений в Киеве делать не хотят (боятся), то в Кремле и не видят смысла во встрече.

Во всём этом бессознательном речевом потоке не нашлось ни слова о назначенном на этот же день «государственном перевороте». Как же так?!? Почему не были озвучены имена или хотя бы планы задержанных «заговорщиков» с фотографиями Зеленского в удостоверениях ФСБ? Отчего не было анонсировано заседание грозного СНБОУ, на котором его секретарь-ветеринар Алексей Данилов (бросивший свою одинокую 89-летнюю мать в Донбассе) разоблачил бы кремлёвские агентурные сети с их отечественными пособниками?!? Почему не были озвучены санкции против олигарха Ахметова, которого «втянули» в этот несостоявшийся мятеж? Впрочем, ответ очевиден: поняв, что придуманной байке о «перевороте» никто не поверил, команда Зеленского просто «слила» эту тему из-за её бессмысленности и бесперспективности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+