ФРГ, Франция и Польша сочинили наглое русофобское заявление

15.10.2020 19:12

Главы МИД ФРГ, Франции и Польши встретились в Париже и выступили с совместным заявлением относительно принципов взаимодействия с Россией.



В совместном заявлении этих трех глав дипломатических ведомств совсем недипломатично говорится: «Мы напоминаем о важности реалистичного и требовательного диалога с властями России, в частности, с целью предотвращения непреднамеренной эскалации и укрепления основанной на правилах миропорядка и европейской безопасности стабильности», сообщает РИА Новости. Попутно в адрес России прозвучали требования расследовать недомогание скандального блогера Алексея Навального, обеспечить мир в Донбассе и прекратить поддержку белорусских властей. В завершение отмечается необходимость твердой позиции по отношению к России «по всем вопросам, которые представляют угрозу миру на европейском континенте».


Ранее глава МИД России Сергей Лавров, реагируя на антироссийские санкции ЕС в связи с Навальным, заявил: «Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться. Тем более что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...