ФРГ готова принять новых российских дипломатов взамен ранее высланных

Как пояснили в МИД ФРГ, высылка четырех российских дипломатов производилась якобы на основании их «связей с разведывательными службами», поэтому Россия вполне может прислать взамен них других своих четырех дипломатов, в соответствии с положениями Венской дипломатической конвенции. При этом власти ФРГ продолжают утверждать, что высылка российских дипломатов не была поспешным и необдуманным шагом, сообщает РИА Новости.

Представитель МИД ФРГ Райнер Бройль попытался упрекнуть Россию в отсутствии конструктивных усилий и не готовности к сотрудничеству с британским расследованием, хотя на самом деле власти Великобритании сами отвергли все предложения России подключиться к расследованию.

Ранее в Китае заявили, что скоординированные действия Запада в отношении России являются «грубой и нецивилизованной формой поведения», тем более, что Великобритания не располагает достаточными доказательствами причастности России к отравлению английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Отмечается, что высылка дипломатов «ни к чему не приводит, кроме как к росту враждебности и ненависти между западными странами и Россией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+