ФРГ грозится найти замену Минску-2 для урегулирования ситуации в Донбассе

Как признался представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, если реализация Минска-2 окончательно зайдет в тупик, то может возникнуть необходимость «задуматься о других путях решения кризиса», сообщает ТАСС. МИД ФРГ раздражен тем, что по истечении двух лет с момента подписания мирных Минских договоренностей ситуация в Донбассе продолжает балансировать на грани полномасштабной войны Украины с ополченцами ДНР и ЛНР, а Киев так и не выполнили ни одного взятого на себя обязательства в политической области.

Пока ФРГ считает, что Минские соглашения – это лучший путь урегулирования конфликта, так, Шефер заявил, что «мы с нашими французскими коллегами убеждены, что «Минск-2» – это лучшее, что у нас есть для урегулирования конфликта», но предостерег, что потенциальные «возможности минских соглашений не безграничны», и если станет очевиден полный провал, придется «задуматься о других путях решения кризиса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+