ФРГ хочет ускорить переговоры по Донбассу глав «нормандской четверки»

Как пояснил Бройль, канцлер ФРГ Ангела Меркель «вчера четко указала украинскому президенту Владимиру Зеленскому, что мы заинтересованы в том, чтобы можно было вновь провести саммит. Встреча советников должна создать необходимые условия для этого», сообщает РИА Новости. По прогнозам Бройля, главной темой встречи глав России, ФРГ, Франции и Украины станет «прогресс в реализации Минского соглашения, установление устойчивого перемирия, отвод частей и тяжелого вооружения от контактной линии».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров отметил, что «мы исходим из того, что для того, чтобы встречаться, нужно обеспечить договороспособность участников таких контактов, когда зайдет речь о подготовке новых встреч, будет тестом, насколько новые власти Украины будут договороспособны, и насколько мы сможем не просто встречаться, а перед каждой встречей обеспечивать на практике все то, о чем договорились на предыдущей».

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+