Загрузка...

ФРГ хочет войти в единую с Россией экономическую зону

06.06.2016 12:45


Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила на съезде правящей партии.


Выступая на съезде своей правящей партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) в Мекленбурге (Передняя Померания) канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала о том, чего бы ей хотелось и почему это пока невозможно. Так, например, она заявила о желательности создания общей экономической зоны с Россией от Лиссабона до Владивостока, сообщает Frankfurten Allgemeine.


Меркель пояснила, что она выступает «за постепенное сближение России с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас появилась единая экономическая зона от Лиссабона до Владивостока».


Впрочем, Меркель тут же привычно оговорилась, что «положить конец санкциям против России», можно будет только, когда Москва выполнит обязательства по минским договоренностям, так как Евросоюз на фоне «действий России на Украине» не может поступаться своими принципами.


Для справки: Россия не является стороной конфликта на Украине и в мирных соглашениях «Минска-2» не фигурирует как сторона, которая должна что-то выполнить. Россия упоминается в «Минске-2» исключительно как один из гарантов (наряду с Францией и ФРГ) исполнения взятых на себя обязательств Киевом, Донецком и Луганском.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...