ФРГ хвалит белорусскую оппозицию за смелость

< 1 mn read

Зайберт заявил, что в Берлине обратили внимание на то, что «многочисленные мирные демонстранты были задержаны» в ходе прошедших в Белоруссии в выходные акций протеста оппозиции. При этом «смелость тысяч людей впечатляет. Они не дали себя запугать продолжающимися репрессиями Лукашенко и его специальных сил. К сожалению, по-прежнему поступают сообщения о превышении полномочий и пытках, которые происходят за стенами тюрем. Из этих сообщений можно понять, какому риску подвергаются демонстранты, особенно, как в субботу, женщины. Правительство твердо стоит на стороне людей в их желании свободы, политического участия и политических изменений», сообщает РИА Новости.

Как полагает Зайберт, президент Белоруссии Александр Лукашенко должен «осознать реальность в стране. Требуется открытый диалог между властями страны и силами оппозиции, и всем обществом Белоруссии, который бы привел к мирному решению нынешнего кризиса. Готовность к этому вновь подтвердил Координационный совет, к диалогу, который на основании действующей конституции может внести вклад. ОБСЕ готова выступить посредником в таком диалоге».

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+