ФРГ хвалит белорусскую оппозицию за смелость

31.08.2020 16:38

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт прокомментировал протестные акции в Белоруссии.



Зайберт заявил, что в Берлине обратили внимание на то, что «многочисленные мирные демонстранты были задержаны» в ходе прошедших в Белоруссии в выходные акций протеста оппозиции. При этом «смелость тысяч людей впечатляет. Они не дали себя запугать продолжающимися репрессиями Лукашенко и его специальных сил. К сожалению, по-прежнему поступают сообщения о превышении полномочий и пытках, которые происходят за стенами тюрем. Из этих сообщений можно понять, какому риску подвергаются демонстранты, особенно, как в субботу, женщины. Правительство твердо стоит на стороне людей в их желании свободы, политического участия и политических изменений», сообщает РИА Новости.


Как полагает Зайберт, президент Белоруссии Александр Лукашенко должен «осознать реальность в стране. Требуется открытый диалог между властями страны и силами оппозиции, и всем обществом Белоруссии, который бы привел к мирному решению нынешнего кризиса. Готовность к этому вновь подтвердил Координационный совет, к диалогу, который на основании действующей конституции может внести вклад. ОБСЕ готова выступить посредником в таком диалоге».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...