ФРГ и Франция напомнили Белоруссии об условиях нормализации отношений

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей провел переговоры с послом ФРГ Манфредом Хутерером и послом Франции Николя де Лакостом.

По данным пресс-службы МИД Белоруссии, Макей подробно проинформировал послов ФРГ и Франции о подготовке конституционной реформы в Белоруссии, развитии ситуации внутри страны, а также подтвердил готовность республики выстраивать взаимодействие с западными партнерами на равноправной основе, сообщает РИА Новости. В посольства ФРГ в Минске оценили встречу менее благостно, отметив, что «послы выразили обеспокоенность правительств своих государств по поводу ситуации с правами человека в Беларуси».

Сообщается, что послы «напомнили о позиции ЕС о невозможности нормализации отношений до тех пор, пока не будет положен конец силовым действиям, направленным против мирных демонстрантов, пока не будут освобождены все политические заключенные и не будет начат широкий всесторонний политический диалог и, как итог, проведены новые президентские выборы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+