ФРГ и НАТО всполошились от слов Трампа об устарелости альянса

16.01.2017 13:12

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и генсек НАТО обеспокоены оценкой альянса избранным президентом США Дональдом Трампом.

Франк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД Германии


Как признался Штайнмайер, «высказывания, сделанные в интервью избранным американским президентом, здесь в Брюсселе вызвали удивление и взволнованность, и я предполагаю, что не только в Брюсселе», сообщает РИА Новости. Штайнмайер сослался на разговор «с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Оценка НАТО, как устаревшей организации, была воспринята с обеспокоенностью».


Ранее Трамп заявил, что «у НАТО есть проблемы. Проблема номер один – она устаревшая, так как была основана много-много лет назад. Номер два – страны не платят то, что должны платить. Она устаревшая, так как не заботилась о терроризме».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...