ФРГ игнорирует позицию Польши по «Северному потоку – 2»

Во время переговоров стороны вновь подтвердили диаметрально противоположную оценку проекта газопровода «Северный поток – 2». Так, Чапутович напомнил, что «Северный поток – 2» – это проект, который Польша с самого начала критиковала, так как он не обеспечивает энергетическую безопасность и ставит в зависимость от поставок одного поставщика, которым является «Газпром», всю Европу», якобы угрожая странам Центральной и Восточной Европы, а также Украине, сообщает РИА Новости.

По словам Чапутовича, «мы должны стремиться к диверсификации и тому, чтобы этот проект не был реализован». В ответ Маас спокойно отметил, что подобная позиция Польши по этому вопросу для ФРГ «не является новой. Наше отношение к этому проекту не изменяется», так как газопровод необходим экономике Европы, поэтому Берлин отвергает экстерриториальные санкции США к участникам проекта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+