ФРГ инициировала проведение заседания Совета Россия-НАТО для снятия противоречий

20.05.2016 13:49

Франк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД Германии


ФРГ настояла на проведении очередного заседания Совета Россия-НАТО (СРН), чтобы объяснить российской стороне планы альянса.


Как пояснили в пресс-службе МИД ФРГ, «уже в июне состоится приглашение российской стороны на очередное заседание Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне послов. Этого результата министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер интенсивно добивался «не только в обширных, но и противоречивых дискуссиях» на встрече министров иностранных дел НАТО», сообщает Deutsche Welle.


Штайнмайер считает, что «на первом заседании Совета Россия-НАТО 20 апреля была создана атмосфера диалога, в которой проблемы не были решены, но, по крайней мере, произошел обмен мнениями по восприятию существующих проблем… это необходимо в свете предстоящего саммита НАТО в Варшаве через семь недель».


Сообщается, что Штайнмайер решительно заявил о необходимости, несмотря на все противоречия и различия, разъяснить России те решения, которые на предстоящем июльском саммите НАТО в Варшаве будут касаться расширения военного присутствия альянса в Восточной Европе у границ России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...