ФРГ ищет виноватых в миграционном кризисе

Власти Германии проведут расследование о причастности белорусского президента Александра Лукашенко к перевозке нелегальных мигрантов в Европу с целью шантажа для снятия санкций ЕС с Белоруссии.

Об этом сообщает немецкое издание Bild am Sonntag.

По информации полиции ФРГ, с августа границу Германии пересекли 4 тыс. мигрантов, их количество продолжает увеличиваться. Беженцы прилетают по белорусским студенческим визам из Ирака, Объединенных Арабских Эмиратов, Ливана, Иордании, Турции и Сирии. Белорусские пограничники якобы переправляют мигрантов к польской границе. В ЕС полагают, что белорусское руководство в сотрудничестве с туроператором перевозит беженцев к европейским границам за деньги.

Политолог Кирилл Коктыш прокомментировал для «Журналистской правды», поможет ли расследование разрешению миграционного кризиса.

«Думаю, это расследование выявит наличие очень четко действующих криминальных структур на территории Евросоюза, которые занимаются трафиком людей. Это, конечно, будет очень неприятное открытие для ЕС, особенно для Польши и Литвы, потому что именно на их территории действуют криминальные структуры. Но то, что они действуют с достаточно хорошими оборотами, и этот бизнес поставлен на широкий поток, абсолютно очевидно.

Говорить о причастности белорусской власти глупо, она просто не препятствует потоку мигрантов. В Белоруссии полагают, что ЕС, а именно Польша и Литва как члены НАТО, должны платить по своим счетам, которые они в изобилии наделали в Ираке и в Афганистане. Мигранты, которые рвутся через белорусскую границу, стремятся на Запад и в Евросоюз. Это люди, которые с оружием в руках, продвигали западный образ жизни на своей исторической родине. Жизнь этих людей подвергается опасности в их родной стране ровно потому, что они продвигали там западные ценности. Тут самое разумное не препятствовать воссоединению беженцев и их западных патронов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+