Загрузка...

ФРГ исключает прием Украины в ЕС

27.06.2016 13:54


В МИД ФРГ подтвердили, что вопрос приема Украины в ЕС не стоит на повестке дня.


Как уточнил представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, «вопрос членства Украины в ЕС не стоит в повестке дня в обозримом будущем», так как сейчас у Евросоюза накопилось слишком много актуальных неотложных проблем, начиная с миграционного кризиса и кончая сложными процедурными вопросами по цивилизованному «разводу» с Великобританией, народ которой проголосовал на референдуме за выход страны из ЕС, сообщает ТАСС.


Аналогично, как полагает Шефер, обстоит дело и с перспективами вступления Турции в ЕС, так как это тоже «длительный и непростой процесс. К чему в конечном итоге приведут переговоры, пока слишком рано говорить».


Ранее известный польский политик, замглавы Европарламента Рышард Чарнецкий призвал руководителей институтов Евросоюза уйти в отставку. Чарнецкий пояснил, что выход Великобритании – «это поражение Европейского союза, и поэтому руководители должны как минимум попросить о вотуме доверия. Я считаю, что они должны, конечно, подать в отставку, но не сделают этого». Чарнецкий упомянул, что выступает, в частности, за отставку главы Евросовета Дональда Туска.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...