ФРГ испугалась прекращения диалога с Россией

Глава МИД ФРГ Хайко Маас выступил с видеообращением к участникам конференции «Потсдамские встречи».

По словам Мааса, нынешние германо-российские отношения переживают тяжелые времена, так как обременены противоречиями, «они самые серьезные, наверное, за 30 лет. Чем серьезнее вызовы, тем больше необходимость в коммуникации. Ни одна из проблем не решится молчанием. Решения приходят, только когда мы говорим друг с другом. При всем, что нас разделяет и объединяет», сообщает ТАСС.

Как считает Маас, «тот, кто обобщенно объявляет Германию или Запад врагами России, тот осложняет путь к общему будущему. Без общения появляется угроза отчуждения, а мы этого не хотим. Мы готовы к сотрудничеству, и фундамент мы заложим посредством коммуникации, как на сегодняшней конференции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+