ФРГ избавила «Северный поток – 2» от бремени газовой директивы ЕС

По данным оператора «Северного потока – 2», Федеральное сетевое агентство ФРГ (BNA) приняло решение освободить данный проект от обязательства соблюдать скандальные правила пресловутой газовой директивы ЕС на территории ФРГ на срок до 20 лет, сообщает РИА Новости. Отмечается, что «двадцатого мая 2020 года Федеральное сетевое агентство предоставило газопроводу «Северный поток» исключение из основных положений газовой директивы ЕС».

Уточняется, что данное исключение актуально для участка газопровода, расположенного на территории ФРГ (включая территориальные воды страны) и будет действовать в течение 20 лет с момента вступления в силу измененного с учетом директивы немецкого закона об энергетике, то есть с 12 декабря 2019 года.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров отметил, что проект газопровода «не может быть остановлен. Я убежден, что он будет реализован. В этом заинтересована и Германия, и другие европейские страны, чьи компании участвуют в его реализации. В этом заинтересована, в конце концов, вся Европа, потому что это будет укреплять европейскую энергетическую безопасность».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+