ФРГ намерена сохранить и продолжить «нормандский формат» для урегулирования украинского кризиса

16.06.2017 15:05

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт прокомментировал курс немецких властей в отношении кризиса на Украине.


Упомянув о том, что официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт в четверг, 15 июня заявила, что власти США готовы поддержать альтернативный «минскому» формат урегулирования украинского кризиса, если такой будет разработан, Зайберт отметил, что «федеральный канцлер в мае провела переговоры с новым президентом Франции Макроном, провела также переговоры с президентом Путиным в Сочи. В обоих случаях была совершенно четкая договоренность о сохранении и продолжении «нормандского формата» на базе минских договоренностей», сообщает РИА Новости.


Справка: власти Украины, не желая выполнять взятые на себя обязательства в рамках Минска-2, настойчиво пытаются привлечь США к переговорному процессу по Донбассу в каком-нибудь новом, более выгодном для себя, формате, допуская даже отстранение России из переговоров. При этом украинские националисты, нарушая режим перемирия, каждый день продолжают обстрелы мирных кварталов ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...