ФРГ нанесла Украине новый удар

27.05.2020 18:04

Немецкий суд проигнорировал требование Украины экстрадировать экс-депутата Верховной рады Александра Онищенко.


Онищенко был задержан в 2019 году в ФРГ по запросу Украины, власти которой хотели засудить его за критику тогдашнего украинского «президента» Петра Порошенко. Как пояснил источник в немецкой адвокатской конторе, которая представляла интересы Онищенко, «суд города Ольденбург сегодняшним решением счел неправомерным дело о запрашиваемой со стороны Украины экстрадиции Александра Онищенко и постановил его немедленно освободить», сообщает ТАСС.


На сайте суда появилась информация аналогичного содержания: «В настоящее время не установлено, что преследование на Украине может иметь политические мотивы. Однако экстрадиция невозможна, потому что есть конкретные основания подозревать несоблюдение обязательных минимальных стандартов в области международного права».


Ранее посол Украины в ФРГ Андрей Мельник уже пожаловался на то, что немецкие политики нанесли Киеву «удар в лицо», так как предложили отменить антироссийские санкции, введенные в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией. Теперь у Мельника появился новый повод для грусти.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...