ФРГ настаивает на допуске депутатов на турецкую базу Инджирлик

Как подтвердил официальный представитель МИД ФРГ Матиас Шефер, члены Бундестага планируют посетить Турцию в октябре, чтобы ознакомится с условиями службы 250 немецких солдат на военной базе НАТО Инджирлик, сообщает агентство Reuters. Вопрос с допуском парламентариев на базу превратился для ФРГ в «камень преткновения», так как ранее Турция уже отказала немецким депутатам в этом.

Резкое охлаждение между Турцией и ФРГ произошло после того, как Бундестаг принял резолюцию, в которой признается факт геноцида армян со стороны Османской империи в 1915 году. Турция отказала в допуске на базу не только парламентариям, но и членам кабмина ФРГ. Власти Турции готовы пойти на уступки только в случае публичного отмежевания чиновников ФРГ от резолюции Бундестага.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+