ФРГ настаивает на экономической выгоде «Северного потока-2»

18.05.2018 10:00

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер прокомментировал угрозы со стороны замглавы отдела Госдепартамента США по энергетической политике Сандры Оудкирк.


Реагируя на слова Оудкирк о готовности США ввести санкции в отношении европейских компаний, если они не откажутся от участия в реализации «Северного потока-2», Альтмайер отметил, что «США ищут рынки сбыта. Мы с пониманием относимся к этому и готовы позаботиться о том, чтобы этот газ проще доходил до Германии. Но в настоящее время он остается значительно более дорогим, чем газ, который поставляется по трубопроводу. И поэтому отказ от «Северного потока-2» не гарантирует роста продаж сжиженного газа», сообщает телеканал ARD. Альтмайер полагает, что США продвигают собственные экономические интересы, но они должны быть готовы к тому, что «европейцы тоже определят их».


Справка: «Северный поток-2» — вторая очередь уже существующего газопровода «Северный поток», по которому идет газ из России в ФРГ по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...