ФРГ настаивает на изменении Турцией своих антитеррористических законов

12.05.2016 12:02

Франк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД Германии


В МИД ФРГ не намерены потакать Турции в ее уклонении от выполнения условий ЕС.


Выступая на форуме, организованном телерадиокомпанией WDR, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что «мяч находится на стороне Турции. Если она выполнит свои обязательства, то я выступаю за то, чтобы мы также со своей стороны выполнили обязательства в деле либерализации визового режима».


Ранее турецкий министр по делам ЕС Волкан Бозкыр отметил, что «эти 72 критерия ЕС, их выполнение, необходимо оценивать с политической точки зрения. И с политической точки зрения мы считаем, что выполнили все 72 условия». Комментируя требования ЕС изменить турецкие законы о борьбе с терроризмом, Бозкыр заявил, что «на данный момент это невозможно. Мы ведем борьбу с терроризмом. На юго-востоке нашей страны продолжаются теракты и взрывы бомб. Поэтому сейчас мы не можем вносить изменения в закон о борьбе с терроризмом, и не будем этого делать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...