ФРГ нуждается в научном обмене с Россией

30.11.2019 13:34

Госминистр иностранных дел ФРГ Мишель Мюнтеферинг выступила за углубление сотрудничества с Россией в сфере науки и образования.


По мнению Мюнтеферинг, «нам нужен свободный трансграничный научный обмен, чтобы обеспечивать инновации и прогресс. На большие вызовы нашего времени мы может ответить, только работая сообща. Сотрудничество российских и немецких вузов, сотрудничество в науке, исследованиях показывают, чего можно добиться, когда мы объединяем силы», сообщает РИА Новости.


Как пояснила Мюнтеферинг, «международное сотрудничество улучшает понимание и способствует росту доверия между сторонами. Мы хотим углублять это сотрудничество». Большие надежды Мюнтеферинг возлагает на мероприятия в рамках года Германии в России, который пройдет с августа 2020 по июль 2021 года. На второе декабря намечено участие Мюнтеферинг в работе Российско-немецкого научно-образовательного форума.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...