ФРГ обдумывает создание нового международного альянса без участия США

19.08.2018 18:59

Глава МИД Хайко Маас прокомментировал изменение баланса сил в мире из-за разрушительной политики США.


По мнению Мааса, благодаря грубой и непродуманной политике президента США Дональда Трампа сейчас Евросоюз сплотился настолько, как невозможно было представить до недавнего времени. Маас пояснил, что настал момент, когда в мире нужно сформировать альянс стран, поддерживающих свободную торговлю и демократию в противовес амбициям США, сообщает Die Welt. Как пояснил Маас, ФРГ выступает за свободу, демократию, свободную торговлю, и ей следует более тесно сотрудничать с государствами, которые придерживаются сходных ценностей.


Маас отметил, что США были и остаются важнейшим партнером ФРГ за пределами Европы, но ситуация изменчива, поэтому ФРГ и Европа в целом должны взять на себя больше ответственности. Тем более, что, по мнению Мааса, избрание президентом США демократа не обязательно вернет политику США в привычное прошлое русло, именно поэтому «в долгосрочной перспективе мы должны настраиваться на уже необратимо изменившуюся американскую внешнюю политику».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...