ФРГ обеспокоена ростом радикализации мусульманок

Отмечается, что в специально созданный отдел БАМФ все чаще обращаются за консультациями в связи с религиозной радикализацией девочек и молодых женщин. Раньше лишь около 25% от всех обращений касалась представительниц слабого пола, а начиная с 2015 года таковых стало уже до 50%, сообщает Neue Osnabrücker Zeitung. В БАМФ встревожены тем, что «тенденция продолжилась и в этом году». Всего со времени запуска «горячей линии» в 2012 году в соответствующий консультационный отдел ведомства поступило более 2,5 тыс. звонков, касающихся таких случаев.

Эксперт Института по изучению ислама Оснабрюкского университета Михаэль Кифер сообщил, что «среди тех, кто подвергался радикализации, встречаются уже 13-летние девочки», и возрастной предел все время понижается. В отличие от мужчин у них это зачастую происходит незаметно для общества и можно «говорить о радикализации, которая происходит в детской комнате».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+