ФРГ обвинила посла США в провокации

14.01.2019 10:35

В МИД ФРГ прокомментировали провокационную деятельность посла США Ричарда Гренелла.


В МИД ФРГ изучили жалобы представителей немецких компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2» на угрозы со стороны Гренелла, который в своих письмах прозрачно намекнул на возможность введения американских санкций, если они не откажутся от участия в проекте, сообщает Handelsblatt. В МИД ФРГ посоветовали немецким компаниям оставить письма Гренелла без ответа. Кроме этого ведомство федерального канцлера и МИД ФРГ намерены предметно обсудить вопрос дальнейшего реагирования «на Гренелла и его все новые провокации».


Немецких политиков угрозы Гренелла тоже не оставили равнодушными. Так, замглавы фракции партии «Левые» в бундестаге Фабио Де Мази заявил, что возможные санкции США будут противоречить международному праву, а замглавы Социал-демократической партии ФРГ (СДПГ) Ральф Штегнер указал Гренеллу, что времена верховных комиссаров в ФРГ уже давно прошли.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...