ФРГ обвинила США в запуске ядерной гонки вооружений

04.02.2018 17:33

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль прокомментировал угрозы, которые несет миру новая ядерная доктрина США.

Зигмар Габриэль - вице-канцлер Германии


По мнению Габриэля, «решение администрации США по новому тактическому ядерному оружию показывает, что спираль новой гонки атомных вооружений уже запущена. Как и во времена холодной войны, для нас в Европе это представляет особую угрозу», сообщает ТАСС. Как пояснил Габриэль, к дальнейшему развитию новых видов ядерного оружия «следует относиться с тревогой», поэтому уже сейчас необходимо признать, что требуются «новые инициативы по контролю и разоружению».


Ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил, что американцы, «которые верят, что использование оружия массового поражения — преступление против человечности и настаивают на уничтожении всего ядерного оружия в мире, сейчас, как ни парадоксально, вовлечены в гонку вооружений, призванную модернизировать их ядерный арсенал для использования против соперников». По мнению Роухани, вся доктрина США пропитана «бессовестным лицемерием», так как США напрямую угрожает России ядерным оружием.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...