ФРГ одернула власти США за их попытки помешать строительству «Северного потока-2»

11.01.2018 15:06

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль настаивает на праве стран Европы самим решать свою судьбу.


Как пояснил Габриэль во время традиционного новогоднего приема Восточного комитета немецкой экономики, «мы выступаем против попыток политического влияния на принятие таких решений», сообщает Deutche Welle. Кроме этого Габриэль жестко раскритиковал планы США ввести новые антироссийские санкции, которые делают заложниками европейские фирмы, принимающие участие в реализации проекта «Северный поток-2».


По мнению Габриэля, поддержка властей ФРГ строительства газопровода вовсе не ведет к повышению зависимости Европы от поставок российского газа, так как все российские компании, задействованные в проекте, строго придерживаются действующих в Евросоюзе правил. При этом Габриэль сослался на то, что «неоднократно говорил российской стороне, что предпосылка «Северного потока-2» – это сохранение в действии газопровода в Европу через Украину. И в Москве это понимают».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...