Загрузка...

ФРГ оказывает давление на атомную энергетику Бельгии

20.04.2016 10:26


Власти ФРГ призвали правительство Бельгии временно приостановить работу двух реакторов АЭС.


По мнению Федерального министра окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов ФРГ Барбары Хендрикс, пока не будут предоставлены доказательства безопасности третьего реактора АЭС «Дул» в бельгийской Фландрии и второго энергоблока АЭС «Тианж» в Валлонии, их эксплуатацию необходимо временно приостановить, сообщает Meuse.


До этого в безопасности энергоблоков на АЭС «Дул» и «Тианж» засомневались Нидерланды и Люксембург, их обеспокоенность связана с целым рядом отмеченных в последнее время на бельгийских АЭС технических инцидентов, которые приводили к автоматической остановке реакторов, а также в связи с состоянием стальных корпусов некоторых из них.


Для справки: две бельгийских АЭС: «Дул» (с четырьмя реакторами) и «Тианж» (с тремя реакторами) суммарно способны вырабатывать около шести тысяч МВт электроэнергии, что обеспечивает 55% потребностей Бельгии. АЭС «Дул» является одной из старейших в Европе (запущена в 1974 году). В 2012 году в результате ультразвуковой проверки реакторов были выявлены тысячи трещин на корпусе одного из энергоблоков, тем не менее, после проведенной экспертизы он был перезапущен. В связи с аварией на японской АЭС «Фукусима» власти Бельгии ранее приняли решение закрыть все атомные станции страны до 2025 года.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...