ФРГ опасается, что Россия заменит Турции НАТО

09.08.2016 12:33

В МИД ФРГ с опаской смотрят на предстоящий визит лидера Турции в Россию.

Франк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД Германии


Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, ранее позитивно отнесшийся к сближению позиций России и Турции, теперь задумался о возможных итогах переговоров президента Турции Реджепа Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Bild.de.


Как надеется Штайнмайер, даже в случае налаживания максимально тесного сотрудничества «отношения между странами не смогут стать настолько тесными, чтобы Россия стала альтернативным направлением для Турции. Анкара — важный партнер по альянсу, так это и должно оставаться».


Ранее накануне своего визита в Россию Эрдоган заявил, что власти Турции готовы принять все меры для возобновления реализации проекта строительства газопровода «Турецкий поток», по которому должен поставляться российский газ. Эрдоган пояснил, что готов «незамедлительно сделать шаги в направлении реализации этого проекта, обсудить его и принять решение. Каких-либо препятствий этому нет». Эрдоган сослался на то, что Россия является крупнейшим поставщиком газа в Турцию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...