ФРГ опасается начала гонки вооружений в Европе

< 1 mn read

Накануне своих переговоров с глвой МИД России Сергеем Лавровым Габриэль признался, что немецкие власти не склонны приветствовать перспективу начала новой гонки вооружений на европейском континенте, сообщает ТАСС. По словам Габриэля, «у нас существует озабоченность, что в Европе может возникнуть новая спираль гонки вооружений. Сейчас рано говорить о том, каким образом и в каком направлении мы могли бы продвинуться, чтобы не допустить этого».

Как отметил Габриэль, «Германия продемонстрировала, что является надежным партнером. Мы говорим и делаем то, что говорим. Это касается как сложных решений, так и тех решений, по которым мы снова сближаемся. Германия держит свое слово. И это необходимо для всей Европы. Германо-российские отношения крайне важны для нас».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+