ФРГ опять увязали отмену антироссийских санкций с реализацией Минска-2 по Донбассу

28.01.2017 19:14

Новый глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль провел переговоры в Париже с французским коллегой Жан-Марком Эйро.


По итогам переговоров Габриэль заявил, что отмена санкций, которые ЕС ввел против России, по-прежнему зависит от прогресса в реализации соглашений Минска-2 по урегулированию украинского кризиса, сообщает ТАСС. Таким образом Габриэль полностью унаследовал риторику своего предшественника на посту главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера.


Габриэль отметил, что «мы — Германия и Франция — имеем ясную позицию по санкциям. Мы желаем реализации минского мирного процесса, и это — единственный путь к снятию санкций». Уклонившись от оценки выполнения украинскими властями взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей, Габриэль подтвердил, что Париж и Берлин намерены и дальше отстаивать консолидированную позицию по украинскому и многим другим вопросам в рамках ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...