ФРГ осудила США за отказ от договора о торговле оружием

Как подтвердил Маас, «мы сожалеем о решении президента США Дональда Трампа отказаться от Международного договора о торговле оружием. Это удар по стремлению международного сообщества лучше регулировать торговлю обычными вооружениями», сообщает ТАСС. Маас напомнил, что США являются крупнейшим в мире экспортером обычных вооружений и поэтому «несут особую ответственность в деле формирования международных стандартов» в этой области.

По словам Мааса, «уже более 130 государств присоединились к Международному договору о торговле оружием со времени его вступления в силу в 2014 году. Если даже такие успешные примеры международного сотрудничества оказываются все больше под давлением, то мы, европейцы, должны еще решительнее выступать за усиление мультилатеризма. Мы будем и впредь принимать усилия по усилению и универсализации Международного договора о торговле оружием».
———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+