ФРГ отказала Украине в поставках двигателей для военных самолетов

Канцлер ФРГ Ангела Меркель
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Немецкие власти ответили отказом на просьбу Украины предоставить ей двигатели для военных транспортных самолетов, сообщает Bild.

С просьбой об оказании военной помощи к властям ФРГ обратился глава МИД Украины Павел Климкин. Он заявил, что для транспортных военных самолетов Украины срочно требуются дизельные двигатели.

Свой отказ удовлетворить просьбу Климкина правительство ФРГ объяснило тем, что подобные поставки «не способствуют мирному урегулированию конфликта».

С самолетами у Украины это не первая противоречивая ситуация. Напомним, что ранее на Украине уже обсуждался контракт на покупку у Канады нескольких десятков истребителей F-18. По словам бывшего заместителя главы Минобороны Украины Леонида Полякова, сделка не состоялась из-за высокой цены самолетов, а также по причине «невозможности быстрого обучения пилотов».

По другой версии от советника главы МВД Украины Антона Геращенко, Канада вообще не предлагала Украине купить у нее истребители.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+