ФРГ отказалась считать конфликт в Донбассе замороженным

03.01.2018 15:11

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль прокомментировал свое отношение к текущей ситуации в Донбассе.

Зигмар Габриэль - вице-канцлер Германии


Как заявил Габриэль накануне своего визита на Украину, «для нас конфликт не заморожен и не забыт, он актуален и очень опасен», сообщает ТАСС. По мнению Габриэля, предновогодний обмен пленных в Донбассе и соглашение о перемирии в период праздничных дней можно считать «знаком надежды», но «так должно продолжаться и дальше», поэтому власти ФРГ намерены продолжать работу над поиском пути, который позволит вернуть мир в Донбасс.


По данным представителя МИД ФРГ Райнера Бройля, у Габриэля кроме посещения Киева, в программе визита запланирована поездка на линию разграничения под Мариуполем. Габриэль встретится с главой МИД Украины Павлом Климкиным и с представителями наблюдательной миссии ОБСЕ. Габриэль хочет обсудить с украинскими властями ход реформ, включая отсутствие успехов в борьбе с коррупцией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...