ФРГ отказалась вооружать Украину

Скандальный посол Украины в ФРГ Андрей Мельник не может скрыть своего разочарования.

Реагируя на заявление кандидата в канцлеры ФРГ Анналены Бэрбок о том, что вместо предоставления украинской армии вооружения, гораздо логичнее и важнее принять участие в разминировании территории Донбасса, известный русофоб Мельник признал: «К сожалению, имеем отказ как по предоставлению Киеву оборонного вооружения, так и по НАТО. Это разочаровывает», сообщает ТАСС. По мнению Мельника, украинским властям придется «отбросить иллюзии об изменении политики Берлина после выборов и полагаться только на собственные силы».

Ранее в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что украинские каратели усилили обстрелы, используя запрещенную Минскими соглашениями тяжелую 122 и 152-мм артиллерию, минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. При этом украинская сторона в СЦКК отказывается реагировать на запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+