Загрузка...

ФРГ отправляет россиян за визами в Киев

18.05.2016 15:53

Посол Германии В России Рюдигер фон Фрич

Посол ФРГ в России посоветовал крымчанам обращаться за получением виз в немецкое посольство в Киеве.


В ходе встречи со студентами Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич заявил, что «мы предпринимаем все необходимые усилия в вопросе облегчения выдачи виз российским гражданам. В последнее время выдано гораздо больше виз, чем в прошлые годы», сообщает ТАСС.


Однако, отвечая на вопрос о том, почему студентам РГГУ из Крыма отказывают в выдаче виз в консульстве ФРГ в России, фон Фрич пояснил, что жители Крыма «могут получить визу в Киеве, обратившись в посольство Германии на территории Украины».


Для справки: в парламенте итальянского региона Венето на голосование вынесут резолюцию о признании Крыма частью России. Авторами документа стали 25 парламентариев во главе с руководителями трех крупнейших фракций (Никола Финко возглавляет «Лигу Севера», Сильвиа Ризотто – «Список Дзайя» и Массимилиано Баризон — фракцию «Вперед, Италия!»). Регион Венето со столицей в Венеции может стать первым регионом Евросоюза, который официально признает Республику Крым частью России.


Депутат Стефано Вальдегамбери считает, что Евросоюз допустил стратегическую ошибку, введя антироссийские санкции, так как они только региону Венето нанесли около одного млрд евро убытков. А отказ ЕС признать Крым российским, по мнению Вальдегамбери, просто — пример политики двойных стандартов, ссылаясь на прецедент с Косово.


Вальдегамбери хочет, чтобы «итальянское правительство не совершало стратегических ошибок. А антироссийские санкции — это и есть именно ошибка, так же как и непризнание очевидного — Крыма в составе России». Среди целей парламентария – «создать коалицию против абсурдной политики ЕС. Венецианские предприниматели и итальянский народ разделяют наши стремления. Более того, абсурдность политики ЕС подтверждается и принципами двойных стандартов, к примеру, ситуация с признанием Косово наглядно это демонстрирует».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...