ФРГ планирует снизить наплыв мигрантов

Как полагает будущая глава (заступит на должность в феврале 2017 года) федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) Ютта Корд, если беженцев сразу информировать об их шансах на получение вида на жительство, то те, кто узнает об отсутствии этих перспектив, решат добровольно возвратиться домой, сообщает DPA. Корд отметила, что соответствующий пилотный проект уже запущен в одном из центров первичного приема мигрантов.

Корд пояснила, что целевой аудиторией программы станут прежде всего беженцы, прибывшие из государств Евросоюза и других так называемых безопасных стран, шансы которых на получение убежища минимальны. В отдельных случаях ведомство даже готово финансировать возвращение людей на родину. По данным федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев, большинство мигрантов, которым было отказано в предоставлении статуса беженца в ФРГ, покидают страну добровольно, только каждого четвертого приезжего приходится выдворять насильно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+