ФРГ поддержит ЕС в вопросе наказания Польши

23.07.2017 11:28

Глава Минюста ФРГ Хайко Маас прокомментировал перспективу наказания Польши за надругательство над демократией.


Маас поддержал намерение ЕС принять санкции в отношении Польши за то, что польские власти осуществляют антидемократическую реформу судебной системы, сообщает издание Bild am Sonntag. По мнению Мааса, независимость польской судебной системы находится под серьезной угрозой, и «Евросоюз не может бездейственно наблюдать за этим». У Мааса вызывает удовлетворение то, что «Еврокомиссия рассматривает конкретные санкции», так как «тот, кто мало уважает правовое государство, смиряется с тем, что политически изолирует себя».


Справка: вчера, 22 июля сенат Польши одобрил скандальный законопроект, по которому судебная власть в стране будет подчиняться исполнительной и законодательной властям. Кроме ЕС в самой Польше многие оппозиционные партии резко критикует эту реформу, так как считают ее недемократичной и противоречащей принципу разделения властей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...