ФРГ подтвердила необходимость исполнения Минска-2

Франк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД Германии

Украинский кризис, по мнению МИД ФРГ, невозможно решить без исполнения Минска-2.

Выступая на открытии пятого Berlin Foreign Policy Forum (Берлинского форума по международной политики), глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что «у нас впереди много спорных моментов, которые нужно преодолеть, чтобы прийти, в конечном счете, к проведению в следующем году выборов, к восстановлению пограничного контроля украинскими властями, нам еще много предстоит сделать, и этот факт, что мы еще не все сделали, вызывает неудовольствие. Другой вопрос заключается в том, где бы мы были сегодня в украинском конфликте, если бы минского процесса не было», сообщает РИА Новости.

Штайнмайер напомнил, что в ЕС «долго и много спорили, должны ли мы использовать внешнеполитические, дипломатические инструменты или ввести более жесткие санкции, нельзя отказываться от политического давления, но, если его недостаточно, нужно быть готовым к экономическому давлению. Однако, как я понимаю смысл внешней политики, санкции никогда не имели целью поставить партнеров, конфликтующую сторону или противника на колени».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+