ФРГ посрамила противников «Северного потока-2»

11.02.2019 16:40

Глава Минэкономики ФРГ Петер Альтмайер прокомментировал недавнюю директиву Евросоюза по «Северному потоку-2».


После того как властям ФРГ и Франции удалось достичь компромисса в вопросе внесения поправок к Газовой директиве ЕС, перед газопроводом «Северный поток-2» практически уже не осталось никаких препятствий. Дело в том, что ФРГ удалось отстоять свои национальные интересы, отразив атаки со стороны США, Украины, стран Прибалтики, Польши и неожиданно заколебавшейся Франции. Отныне проект неуязвим, так как в ЕС признали, что все ключевые решения по его реализации в Европе будет принимать именно ФРГ, так как на ее территории находится конечный пункт получения российского газа.


Как объяснил Альтмайер, «во-первых, каждая страна имеет право свободно поддерживать те экономические и торговые отношения, которые она считает правильными. «Северный поток-2» — это прежде всего частный проект, который уже одобрили многие страны». Упомянув об угрозах санкций со стороны США, Альтмайер пообещал, что ФРГ «никогда не поддастся на шантаж».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...