ФРГ потребовала от ЕС продолжать диалог с Россией

Государственный министр по делам Европы в МИД ФРГ Михаэль Рот обосновал необходимость контактов ЕС с Россией.

По мнению Рота, «несмотря на все наши разногласия или именно из-за них, стена молчания в наших прямых отношениях с Москвой недопустима. ЕС стратегически заинтересован в развитии диалога с Москвой. И речь идет не только о необходимом регулировании сложных связей или недопущении дальнейшей эскалации. Мы также должны продолжать диалог, чтобы сохранить ценный простор для обмена мнениями гражданского общества», сообщает Der Spiegel.

Как считает Рот, многие международные проблемы могут быть решены только при участии России, «это касается разрешения конфликтов, например, на Украине, в Белоруссии, Сирии и Ливии, а также вопросов международного контроля над вооружениями и разоружения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+