ФРГ потребовала от ЕС усилить давление на Белоруссию

19.11.2020 12:17

Глава МИД ФРГ Хайко Маас крайне раздражен отказом белорусских властей идти на уступки оппозиции.



Накануне виртуального совещания с коллегами из стран ЕС Маас выразил свое негативное отношение к игнорированию властями Белоруссии требований со стороны представителей белорусской оппозиции о начале переговоров по вопросам «передачи власти», сообщает ТАСС. Как с прискорбием пояснил Маас, у белорусских властей до сих пор «нет готовности начать инклюзивный диалог» с оппозицией.


По словам Мааса, несмотря на введенные ЕС в отношении белорусских чиновников персональных санкций, «конструктивной реакции» на требования протестующих от руководства Белоруссии не последовало, «поэтому мы будем говорить о том, как мы можем повысить давление на власти Белоруссии».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...