ФРГ предостерегла Турцию от необдуманных военных действий в сирийском Африне

16.02.2018 20:24

Канцлер ФРГ Ангела Меркель встретилась в Берлине с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.


Меркель отметила по итогам переговоров с Мэй, что Турция должна более тщательно просчитывать последствия своей военной операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. По мнению Меркель, «Турция имеет легитимные интересы в области безопасности, но она должна избегать того, что может привести к напряженности внутри НАТО. Мы должны лучше согласовывать действия», сообщает ТАСС.


Справка: Турция с 20 января проводит операцию «Оливковая ветвь» против сирийских курдов, которые считаются союзниками США. Учитывая, что и Турция, и США являются членами НАТО, имеющиеся противоречия между ними не могут не беспокоить ФРГ и Великобританию, также входящих в альянс. Сейчас Турция и США пытаются согласовать свои действия в Сирии. При этом сирийские власти считают, что Турция и США находятся на территории Сирии незаконно, расценивая их присутствие там как вооруженную агрессию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...