ФРГ предостерегла Украину от произвола в отношении журналистов

18.05.2018 13:26

В МИД ФРГ прокомментировали нападки украинских спецслужб на сотрудников агентства РИА Новости Украина.


Как заверили в МИД ФРГ, «мы следим за этими событиями с беспокойством и призываем в дальнейших действиях к прозрачности, соблюдению принципов правового государства, международных стандартов в вопросе обеспечения свободы прессы», сообщает ТАСС. На днях вооруженные сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) ворвались в офис агентства РИА Новости Украина и провели незаконный обыск с изъятием документации и финансовых средств.


Позже стало известно, что главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был задержан, а затем по решению суда Харькова арестован на 60 дней, его обвиняют в пособничестве республикам Донбасса (ДНР и ЛНР) и Крыму, квалифицировав это как госизмену.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...