ФРГ предостерегла Украину от «реинтеграции» Донбасса в ущерб Минску-2

Как признался Шефер, в МИД ФРГ пока ничего не знают о содержании готовящегося закона, но отметил, что «у нас есть договоренность, которая выработана, и мы считаем разумным делать все, что Киевом и Москвой согласовано, как путь к преодолению конфликта. Если с точки зрения украинского президента нужен такой закон, хорошо. Главное, чтобы он соответствовал положениям минских договоренностей. Мы, как германо-французские посредники, все делаем для мирного урегулирования конфликта», сообщает ТАСС.

Ранее представитель России в Контактной группе по урегулированию украинского кризиса Борис Грызлов заявил, что «продвигает этот закон «партия войны» Украины», потому что данная инициатива абсолютно не предполагает закрепление за Донбассом особого статуса, амнистии и проведения выборов в регионе, что предусмотрено мирными минскими договоренностями, под которыми подписались украинские власти.

Как подчеркнул Грызлов, «вместо политического урегулирования делается упор на военное решение», а в случае принятия Радой Украины данного законопроекта отказ Киева от выполнения соглашений, достигнутых в «нормандском формате» станет непреложным фактом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+