ФРГ предупредила Турцию о последствиях введения смертной казни

08.08.2016 13:25

В МИД ФРГ подтвердили резко негативное отношение к планам властей Турции вернуть смертную казнь.


Как пояснила представитель МИД ФРГ Завсан Шебли, «введение Турцией смертной казни будет несовместимо с ценностями ЕС. Это будет означать прекращение переговоров о вступлении в ЕС», сообщает ТАСС. Шебли отметила, что глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер уже направил в Турцию статс- секретаря МИД ФРГ Маркуса Эдерера для оценки ситуации, так как «мы придерживаемся мнения, что важно поддерживать прямой диалог друг с другом».


Как пояснила Шебли, Турция «остается важным партнером и соседом. Нас связывают многие вещи. Наша цель — показать, что мы солидарны с Турцией после путча». Тем не менее, Шебли считает важным, чтобы власти Турции придерживались принципов правового государства в своих шагах после подавления госпереворота.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...